カテゴリ
以前の記事
2012年 11月 2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
朝食のパンは、ホームベーカリーで焼いている。
いわゆる食パンって、こっちにないから。 タイマー機能で、朝、焼きたてのフワフワパンが食べられる。 おいしいし、買うよりも安いし、 ホームベーカリーがこんなに良いものだなんて、使い始めるまで知らなかったよ。 今朝も、フワフワのパンを想像して、ホームベーカリーのふたをあけたら、 ・・・ぜんぜん膨らんでない!! 底の方にペト、って。 なんと、イーストを入れ忘れたのでした。 炭水化物はパンさえあれば生きていけるくらいのパン好きなので、 期待の反動で、衝撃と落胆は大きい。 「わたしなんてもう起きている価値がない」 と、ふて寝するけど、それでなにかが解決するわけではなく・・・。 パンプディングにしてみたけど、パンが牛乳をすわないから、おいしくない。 あああ・・・。 「失敗 パン」で検索してみたら、 イースト入れ忘れのパンを使ったレシピがでてきた。料理研究家のレシピで。 プロでもイースト忘れるんだ、というのと、再利用できるかも、というのを知って、 ちょっと気がラクになった。 お昼ごはんは失敗パンの洋風煮込みの予定。おいしいのかな。
by minamo_color
| 2010-04-20 03:44
|
ファン申請 |
||